アルバニア料理Albanian cookery
アルバニアの料理は、隣り合うモンテネグロやギリシア北部とも共通性が高く、トルコ料理をベースにした、肉・野菜・乳製品をメインとしたメニューになっています。
前菜
1. Kos dele (コス・デレ--羊乳のヨーグルト) |
2. Qifqi (チフチ--揚げおにぎり) | 3. (チョフテ(肉団子)の卵スープ) |
4. Vezë sy (ヴェジャ・シ --目玉焼き、羊のチーズ添え) |
5. (羊飼いのサラダ) |
メイン
7. (豚のロースト) | 8. (鱒のグリル) | 9. (黒鯛のグリル) |
1,2,3,7,8 RESTORANT ARGJIRO (Gjirokastër)/ 4 KOTONI GUEST HOUSE (Gjirokastër)/ 5,9 ?????? (Sarandë)