"地中海,アルバニア,アルバニア料理"

アルバニア料理Albanian cookery


 アルバニアの料理は、隣り合うモンテネグロやギリシア北部とも共通性が高く、トルコ料理をベースにした、肉・野菜・乳製品をメインとしたメニューになっています。

前菜

1. Kos dele
(コス・デレ--羊乳のヨーグルト)
2. Qifqi (チフチ--揚げおにぎり) 3. (チョフテ(肉団子)の卵スープ)
4. Vezë sy (ヴェジャ・シ
--目玉焼き、羊のチーズ添え)
5. (羊飼いのサラダ)

メイン

7. (豚のロースト) 8. (鱒のグリル) 9. (黒鯛のグリル)


1,2,3,7,8 RESTORANT ARGJIRO (Gjirokastër)/ 4 KOTONI GUEST HOUSE (Gjirokastër)/ 5,9  ?????? (Sarandë)